SSC MTS & Havaldar 2022 GK GS Mock Test

जय हिन्द दोस्तों आज के इस लेख में हम SSC MTS & Havaldar 2022 GK GS Mock Test (प्रैक्टिस सेट -12) इसमें कुल 25

प्रश्न होगे जो SSC MTS के विगत परीक्षाओं में पूछे गये है और आने वाले परीक्षा के लिए बेहत महत्वपूर्ण है तो आइये जानते है ।

दोस्तों अगर आपने प्रैक्टिस सेट 01 से 11 तक नहीं दिया है तो आप नीचे दिये गये लिंक पर क्लिक करें और टेस्ट दे । सबसे पहले ।

SSC MTS & Havaldar 2022 GK GS Mock Test

SSC MTS & Havaldar 2022 GK GS Mock Test
SSC MTS & Havaldar 2022 GK GS Mock Test

प्रश्न 01- यह किसने सर्वप्रथम प्रतिपादित किया कि सूर्य हमारे सौर मण्डल का केन्द्र है और पृथ्वी उसकी परिक्रमा करती है ।

1.पाणिनी

2.न्यूटन

3.गैलिलियो

4.कोपरनिकस

उत्तर – 4

प्रश्न 02- दीर्घ रेडियो तरंगें पृथ्वी की किस सतह से परावर्तित होती है।

1.क्षोभमण्डल

2.क्षोभसीमा

3.आयनमण्डल

4.समतापमण्डल

उत्तर – 3

प्रश्न 03- पंचवर्षीययोजना का अंतिम प्रारूप कौन प्रस्तुत करता है।

1.राष्ट्रपति

2.संसद

3.राष्ट्रीय विकास परिषद

4.परियोजना की योजना बनाने वाली समिति

उत्तर – 3

प्रश्न 04- पोलिटिक्स ऑफ चरखा नामक पुस्तक किसकी है ।

1.के. सी. मशरूवाला

2.जे.बी. कृपलानी

3.जे.सी. कुमारप्पा

4.बर्लगी एस. तेजेन्द्र

उत्तर- 2

प्रश्न 05- मुगल काल में सेना का प्रधान निम्न में से कौन था ।

1.शहना-ए-पील

2.वजीर

3.मीर बक्शी

4.सवाहेनिगर

उत्तर – 3

प्रश्न 06- भारत और पाकिस्तान के बीच शिमला समझौता कब हुआ था।

1.2  अगस्त, 1973 

2.1 अगस्त, 1973

3.2 जुलाई, 1972

4.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3

प्रश्न 07- निम्नलिखित में से कौन सा एक जोड़ा गलत है ।

1.कत्थक  – शियाराम तिवारी

2.वायलिन  – टी. एन. कृष्णन्

3.सितार वादक – निखिल बनर्जी

4.संतूर  – शिव कुमार शर्मा

उत्तर – 1

प्रश्न 08- एक सींग वाले गैंडे किस अभयारण्य की अनमोल विरासत है।

1.बाँदीपुर

2.मानस

3.पेरिया

4.कांजीरंगा

उत्तर – 4

प्रश्न 09- मायोसिन (Mysosine)  प्रोटीन पायी जाती है ।

1.बाल में

2.पेशी में

3.दूध में

4.मक्का में

उत्तर – 2

प्रश्न 10- मुहम्मद तुगलक ने किस वर्ष अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद परिवर्तित की थी।

1.1323

2.1327

3.1338

4.1365

उत्तर – 2

प्रश्न 11- प्रिज्म द्वारा विक्षेपण (Dispersion) में किस रंग का विचलन सबसे अधिक होता है।

1.लाल

2.नीला

3.बैंगनी

4.पीला

उत्तर – 3

प्रश्न 12- निम्नलिखित में से कौन सी संसदीय कार्यविधि भारत वर्ष की देन है ।

1.स्थगन प्रस्ताव

2.शून्य काल

3.कटौती प्रस्ताव

4.गिलोटीन

उत्तर – 2

प्रश्न 13- भारतीय संविधान में प्रदत्त मूल अधिकारों को निलम्बित करने वाली सत्ता है।

1.सर्वोच्च न्यायालय

2.प्रधानमंत्री

3.संसद

4.राष्ट्रपति

उत्तर – 4

प्रश्न 14- चढ़ीगढ़ का वास्तुविद ले कोर्बुजियर किस देश का नागरिक था ।

1.नीदरलैंड

2.यू.के.

3.पुर्तगाल

4.फ्रांस

उत्तर – 4

प्रश्न 15- सूर्य उदय होते समय व डुबते समय लाल क्यों दिखाई देता है।

1.धूल के कण

2.विकिरण

3.जल-वाष्प

4.प्रकीर्णन

उत्तर – 4

प्रश्न 16- निम्नलिखित मे से किस गैर संसद सदस्य को ,संसद को संबोधित करने का अधिकार है ।

1.भारत का महान्यायवादी

2.भारत का सालिसीटर

3.भारत के प्रधान न्यायाधीश

4.मुख्य निर्वाचन आयुक्त

उत्तर – 1

प्रश्न 17- नमक सत्याग्रह के दौरान निम्नलिखित में से कौन गाँधीजी से जुड़े है ।

1.ऐनी बेसेंट

2.साराभाई

3.सरदार पटेल

4.सरोजिनी नायडू

उत्तर – 4

प्रश्न 18- सबसे पहले हमारा राष्ट्रीय गान कब और कहाँ गाया गया था ।

1.कलकत्ता में 26 दिसम्बर, 1942

2.कलकत्ता में 27 दिसम्बर, 1911

3.इलाहाबाद में 24  जनवरी, 1950 को

4.दिल्ली में 24 जनवरी, 1950 को

उत्तर – 2

प्रश्न 19- सम्राट अकबर ने निम्नलिखित में से किस महल का निर्माण फतेहपुर सीकरी में करवाया था ।

1.हीरामहल

2.रंगमहल

3.पंचमहल

4.मोतीमहल

उत्तर – 3

प्रश्न 20- भारतीय शिक्षा व्यवस्था के संबंध में चार्ल्स वुड डिस्पैच किस वर्षमें आया था।

1.1854

2.1858

3.1857

4.1861

उत्तर – 1

प्रश्न 21- 1943 में, नेताजी सुभाषचन्द्र बोस ने स्वतंत्र भारत (आजाद हिन्द) की अंतःकालीन सरकार के गठन को उद्घोषित किया था.

1.रंगून में

2.टोकियों में

3.वियेना में

4.सिंगापुर में

उत्तर –4

प्रश्न 22- हीनयान  व महायान सम्प्रदायों का जन्म निम्नलिखित में से किसमें हुआ ।

1.प्रथम बौद्ध संगीति

2.द्तीय बौद्ध संगीति

3.तृतीय बौद्ध संगीति

4.चतुर्थ बौद्ध संगीति

उत्तर – 4

प्रश्न 23- अंग्रेज सरकार ने किस वर्ष बिहार को अलग प्रान्त बनाया था।

1.1911

2.1931

3.1912

4.1936

उत्तर – 3

प्रश्न 24- बंकिमचंद्र चटर्जी द्वारा 1873 में स्थापित एवं संवादित बंगाली मासिक पत्रिका का क्या नाम है ।

1.सोम प्रकाश

2.बंगदर्शन

3.बंगदूत

4.बंगाली

उत्तर – 2

प्रश्न 25- भारतीय मु्द्रा प्रणाली में दशमलव पद्धति किस वर्ष में लागू की गई ।

1.1935

2.1957

3.1947

4.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 2

SSC MTS & Havaldar 2022 GK GS Mock Test ( 01 To 11) Click here
Railway Group D History ,Polity , Science Notes PDF Click here
5000 GK/GS Question Answer Notes PDF Click here

SSC MTS & Havaldar 2022 GK GS Mock Test

error: Content is protected !!