BSF Head Constable & ASI Steno GK Quiz in Hindi

BSF Head Constable & ASI Steno GK Quiz in Hindi : जय हिन्द दोस्तो आज के इस लेख में हम बीएसएफ हेड कॉस्टेबल और एएसआई स्टेनो सामान्य ज्ञान विगत प्रतियोगी परीक्षा में पूछे गये प्रश्न के बारे में जानगे । इसमें कुल 25 प्रश्न होगे ये प्रश्न विगत 

परीक्षा में बार बार पूछे गये है और आने वाले परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपू्र्ण है आप को बता दू कि ये प्रैक्ट्रिस सेट 01 है नीचे दिये गये लिंक पर क्लिक करें और टेस्ट दे ।  और अगर आप नोट्स डाउनलोड करना चाहते है तो नीचे दिये गये लिंक पर क्लिक करे ।

BSF Head Constable & ASI Steno GK Quiz in Hindi

BSF Head Constable & ASI Steno GK Quiz in Hindi
BSF Head Constable & ASI Steno GK Quiz in Hindi

प्रश्न 01- कम्प्यूटर में प्रयुक्त IC चिप सामान्यतया ……. के बने होते है ।

1.सीसा 

2.क्रोमियम

3.सिलिकॉन

4.सोना

उत्तर – 3

प्रश्न 02- भारत के प्रथम फील्ड मार्शल कौन थे ।

1.के. एम. करियप्पा

2.एस. एच. एफ. जे. मानेकशॉ

3.सुन्दरजी

4.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 2

प्रश्न 03- एक अन्तरिक्ष यात्री अन्तरिक्ष यान में सूर्य से दूर आकाश को…. रंग के रूप में देखता है ।

1.सफेद 

2.नीला

3.लाल

4.काला

उत्तर – 4

प्रश्न 04- भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान (ISRO) के अध्यक्ष कौन है ।

1.अब्दुल कलाम

2.राकेश शर्मा

3.कस्तूरीरंगन

4.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 4

प्रश्न 05- कौन सा शहर भारत का सिलिकॉन वैली कहलाता है।

1.हैदराबाद

2.मुम्बई

3.बंगलौर

4.चेन्नई

उत्तर – 3

प्रश्न 06- अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में कितने न्यायाधीश होते है।

1.10 न्यायाधीश

2.15 न्यायाधीश

3.25 न्यायाधीश

4.20 न्यायाधीश

उत्तर – 2

प्रश्न 07- भारत से व्यापार प्रारम्भ करने वाला प्रथम यूरोपियन थे ।

1.पुर्तगाली

2.फ्रेंच 

3.ब्रिटिश

4.डच

उत्तर – 1

प्रश्न 08- संघ सरकार द्वारा प्राप्त सभी , राजस्व, ऋण वसूली …. में जाता है।

1.भारत का लोक लेखा

2.भारत की आकस्मिकता निधि

3.भारत की समेकित निधि

4.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3

प्रश्न 09- भारत के लिए अत्यंत उपयुक्त अपारंपरिक ऊर्जा स्रोत है ।

1.सौर ऊर्जा 

2.ज्वारीय तरंग ऊर्जा 

3.पवन ऊर्जा 

4.नाभिकीय ऊर्जा 

उत्तर – 1

प्रश्न 10- दास प्रथा के उन्मूलन से सम्बद्ध गवर्नर जनरल कौन थे ।

1.कार्नवालिस 

2.डलहौजी

3.एलेनबरो

4.रिपन

उत्तर – 3

प्रश्न 11- निम्नलिखित में से संविधान का कौन सा अंश भारत के नागरिकों को आर्थिक न्याय प्रदान करने का संकेत करता है.

1.राज्य के नीति -निदेशक तत्व

2.मौलिक अधिकार 

3.प्रस्तावना

4.उपर्युक्त सभी

उत्तर – 4

प्रश्न 12- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस 1947 ई. में देश के विभाजन पर सहमत हो गई । इसका मुख्य कारण क्या था।

1.दो देशों का सिद्धान्त तब उनके लिए स्वीकार्य था 

2.यह ब्रिटिश सरकार द्वारा थोपा गया था  तथा इस मामले में काँग्रेस विवश थी 

3.भारत ऐसा नहीं करने पर स्वतंत्रता प्राप्त करने के अवसर से वंचित रह जाता 

4.वे बडे पैमाने पर सांप्रदायिक दंगों को टालना चाहते थे ।

उत्तर – 4

प्रश्न 13- उत्तर प्रदेश के बाद कौन सा राज्य सबसे बड़ी संख्या में लोकसभा सांसदों को भेजता है ।

1.आन्ध्र प्रदेश

2.बिहार

3.महाराष्ट्र

4.मध्य प्रदेश

उत्तर – 3

प्रश्न 14- भारतीय युद्ध स्मारक का पुरातत्व संग्रहालय कहाँ स्थित है।

1.कोलकाता 

2.लखनऊ

3.अहमदाबाद

4.दिल्ली 

उत्तर – 4

प्रश्न 15- सारनाथ में बुद्ध द्वारा दिया गया प्रथम प्रवचन क्या कहलाता है।

1.महाभिनिष्क्रमण

2.महामस्तिकाभिषेक

3.धर्मचक्रप्रवर्त्तन 

4.महापरिनिर्वाण

उत्तर – 3

प्रश्न 16- कलकत्ता एवं आगरा के मध्य प्रथम टेलीग्राफ लाइन कब खोली गई ।

1.1852 में

2.1853 में

3.1855 में

4.1884 में

उत्तर – 4

प्रश्न 17- सिन्धु घाटी  सभ्यता के अवशोष – चिह्र बतलाते है कि लोगों का मुख्य धन्धा था ।

1.कृषि

2.व्यापार

3.पशुपालन

4.शिकार

उत्तर – 1

प्रश्न 18- रेडियोधर्मी तत्व जिसका भारत में विशाल भण्डार पाया जाता है।

1.यूरेनियम

2.रेडियम

3.थोरियम

4.प्लूटोनियम

उत्तर – 3

प्रश्न 19- पृथ्वी पर कुल जल में से मीठे पानी का भण्डार लगभग कितने प्रतिशत है  । 

1.4.5 प्रतिशत

2.2.7 प्रतिशत

3.5.8 प्रतिशत

4.1.2 प्रतिशत

उत्तर – 2

प्रश्न 20- किस अधिनियम द्वारा भारत में साम्प्रदायिक निर्वाचन मण्डल लागू किया गया ।

1.1909 ई. में

2.1935 ई. में

3.1919 ई. में

4.इनमे से कोई नहीं

उत्तर- 1

प्रश्न 21- अभिनव भारत का आयोजन किसके द्वारा किया गया ।

1.भाई परमानन्द

2.वीर सावरकर

3.खुदीराम बोस

4.इनमे से कोई नहीं

उत्तर – 2

प्रश्न 22- फोटोग्राफी में प्रकाश संवेदी , यौगिक है ।

1.सिल्वर क्लोराइड

2.सिल्वर सल्फाइड

3.सिल्वर ब्रोमाइड

4.सिल्वर ऑक्साइड

उत्तर – 3

प्रश्न 23. महावीर एवं बुद्ध दोनों ने किसके शासनकाल में उपदेश दिया ।

1.अजातशत्रु

2.बिम्बिसार

3.उदय

4.नन्दीवर्धन

उत्तर – 2

प्रश्न 24-निम्न युग्मों में से कौन सा युग्म सही है ।

1.अश्वघोष  – विक्रमादित्य

2.बाणभट्ट  – हर्षवर्धन

2.हरिसेन  – कनिष्क

4.कालिदास  – समुद्रगुप्त 

उत्तर – 2

प्रश्न 25- विश्व इतिहास में 4 जुलाई, 1776 महत्वपूर्ण है  । इसका क्या कारण है।

1.प्लासी युद्ध

2.भारत तक समुद्री मार्ग  की खोज की गई थी 

3.अमरीकी कांग्रेस ने स्वतंत्रता की घोषणा को अपनाया 

4.अंग्रेज बादशाह चार्ल्स ।। को फांसी दी गई 

उत्तर – 3

Study Martial Notes यहाँ से डाउनलोड करें   Click here 
Polity Quiz in Hindi +PDF Click here 
Vividh Notes PDF यहाँ से डाउनलोड करें  Click here 
error: Content is protected !!