Allahabad High Court Group C GK Quiz in Hindi

 

Allahabad High Court Group C GK Quiz in Hindi  : जय हिन्द मेंरे प्रिय दोस्तों आज के इस लेख में जानगे इलाहाबाद हाई कोर्ट

ग्रुप सी के परीक्षा में पूछे गये सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर के बारे में जो आने वाले प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण होगे आप को

बता दू कि अक्सर प्रतियोगी परीक्षा में पूराने पेपर से भी प्रश्न पूछे जाते है तो आइये जानते है दोस्तों इसमें कुल 20 प्रश्न होगे जो अति

महत्वपूर्ण होगे आने वाले प्रतियोगी परीक्षा के लिए इसमें वे ही प्रश्न होगे जो बार बार पूछे गये है और पूछे जाएगे भी । 

 

Allahabad High Court Group C GK Quiz in Hindi

 

प्रश्न 01- शरवती परियोजना किस राज्य में स्थित है ।

1.आन्ध्र प्रदेश

2.तमिलनाडु

3.मध्य प्रदेश

4.कर्नाटक

उत्तर – 4

प्रश्न 02- भारत की पहली यूरेनियम खदान किस स्थान पर स्थित है ।

1.जादूगौड़ा

2.तुम्मालापल्ले

3.पिचली 

4.दलभूम

उत्तर – 1

प्रश्न 03- ध्वनि तरंगे किसके कारण प्रतिध्वनि उत्पन्न करते है ।

1.विवर्तन

2.अपवर्तन

3.परावर्तन

4.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3

प्रश्न 04- ऊष्मागतिकी के प्रथम नियम से संरक्षित होता है।

1.संवेग

2.ऊर्जा

3.ऊर्जा और संवेग दोनों

4.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 2

प्रश्न 05- दिल्ली के निम्नलिखित सुल्तानों में से किसे इतिहासकारों ने विरोधों का मिश्रण बताया है ।

1.बलबन

2.इब्राहीम लोदी

3.मुहम्मद बिन – तुगलक

4.अलाउद्दीन खिलजी

उत्तर- 3

प्रश्न 06- सन् 1329 और 1330 के बीच किसने ताँबे के सिक्कों के रूप में प्रमाणस्वरूप मुद्रा प्रचलित की थी ।

1.अलाउद्दीन खिलजी

2.गयासुद्दीन तुगलक

3.मुहम्मद – बिन- तुगलक

4.फीरोज तुगलक

उत्तर – 3

प्रश्न 07- दिल्ली के किस सुल्तान ने एक रोजगार विभाग, एक दान विभाग और एक परोपकारी चिकित्सालय की स्थापना की । 

1.अलाउद्दीन खिलजी

2.बलबन

3.मोहम्मद तुगलक

4.फिरोज तुगलक

उत्तर – 4

प्रश्न 08- मदुरई तक सफलतापूर्वक बढ़ने वाला दिल्ली का जनरल कौन था ।

1.खिजर खाँ

2.मलिक काफूर 

3.मलिक काफूर

4.मुहम्मद गौरी 

उत्तर – 2

प्रश्न 09- विश्व की सबसे बड़ी सौर वाष्प प्रणाली कहाँ स्थापित है ।

1.माउंट थुलियर

2.माउंट सारामाटी

3.माउंट आबू 

4.मणिकर्ण

उत्तर – 3

प्रश्न 10- भारत का प्रथम बायोगैस संयंत्र कहाँ स्थापित हुआ ।

1.पिलानी

2.जयपुर 

3.आगरा

4.दिल्ली

उत्तर – 1

प्रश्न 12-आर्किमिडीज का नियम निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है।

1.गुरुत्वाकर्षण का नियम

2.समकोण त्रिभुज का नियम

3.प्लवन का नियम

4.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3

प्रश्न 12- वह कौन सा बल है जिसके कारण पिण्ड धरती के केन्द्र की ओर खींचा चला जाता है।

1.गुरुत्वाकर्षण

2.संवेग 

3.द्रव्यमान

4.आवेगी बल

उत्तर – 1

प्रश्न 13- पनामा नहर किन दो महासागरों को जोड़ती है ।

1.एड्रियाटिक सागर और काला सागर

2.हिंद सागर और पैसिफिक महासागर

3.अटलांटिक महासागर और पैसिफिक महासागर

4.लाल सागर और भूमध्य सागर

उत्तर – 3

प्रश्न 14- शारीरिक कार्यों को करने के लिए किस प्रकार की ऊर्जा का उपयोग किया जाता है ।

1.सौर ऊर्जा

2.पेशीय ऊर्जा 

3.रासायनिक ऊर्जा 

4.विद्युत ऊर्जा 

उत्तर – 2

प्रश्न 15- सबसे अधिक सूती कपड़ा उत्पादन कहाँ होता है ।

1.महाराष्ट्र में

2.उत्तर प्रदेश  में

3.तमिलनाडू में

4.गुजरात में

उत्तर – 1

प्रश्न 16- रोगियों के नाक, कान, गले आदि की जाँच के लिए डॉक्टर प्रयोग करते है  ।

1.समतल दर्पण

2.उत्तर दर्पण

3.अवतल दर्पण

4.इनमे से कोई नहीं

उत्तर – 3

प्रश्न 17- किस राज्य को भारत वर्ष का चीनी का कटोरा कहा जाता है ।

1.पंजाब

2.बिहार

3.उत्तर प्रदेश

4.पंजाब

उत्तर – 3

प्रश्न 18- भारत के कितने नए वेटलैंड को वैश्विक रामसर स्थल का दर्जा मिला, जिससे इसकी संख्या जुलाई 2022 में 54 हो गई ।

1.मध्य प्रदेश

2.आंध्र प्रदेश

3.मिजोरम

4.तमिलनाडू

उत्तर – 4

प्रश्न 19- भारत की मान्यता प्राप्त किसी भी भाषा में उत्कृष्ट योगदान हेतु दिया जाने वाला पुरस्कार है ।

1.परम विशिष्ट सेवा मेडल

2.अशोक चक्र

3.भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार

4.वाचस्पति पुरस्कार 

उत्तर – 3

प्रश्न 20- किस दिन भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है ।

1.2 सितंबर 

2.15 जुलाई 

3.29 अगस्त

4.26 जनवरी

उत्तर – 3

Study Notes PDF यहाँ से करें डाउनलोड  क्लिक करें 
SSC GD Constable Mock Test Free  Click here 

 

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: